安康交警借膀子给伤者依靠 网友称“最暖枕头”

  

  近日,一张交警照片用手膀子为伤者垫头在安康吧“发酵”,网友ak岁月静好521留言,“好交警,酷似周杰伦”。网友舞飞寒雪留言,“首先我要给交警点个赞,然后我想说,各行其道,注意安全”。网友摇轮子男人留言,“这是最暖的枕头”。那么真正事实真相是怎么回事呢?

  据高新交警大队现场执勤民警钟英杰介绍,3月24日下午18时30分许,他与同事在安康大道与花园大道交叉路口疏导交通,突然听见背后“哐”一声,他立即转过身看见一辆电动车与一辆摩托车相撞,在电动车下压着一位60多岁老人和一位穿校服小女孩。他立即跑到电动车前,将电动车抬起,将小女孩扶起。在他询问老人伤势情况下,老人称自己有心脏病,腰部疼痛,为了不让老人二次受伤,执勤民警钟英杰将老人用左膀子抬着,左腿跪在地上为老人“垫头”,右手拨打电话报警,直到交通事故处理民警、救护车辆到来他才松开手。

  经高新交警大队事故处理民警调查得知,3月24日下午18时30分许,杜某驾驶电动车由城区果园小学接孙女放学沿安康大道向建民方向行驶,行驶至安康大道与花园大道交叉路口与李某驾驶摩托车由花园大道左转弯进入安康大道相撞,致杜某腰部受伤及双方车辆受损,目前杜某正在接受治疗当中,病情稳定,事故案件还在进一步处理当中。

  对于网友在安康吧留言有70多条,称民警钟英杰酷似“周杰伦”。在提起这事,钟英杰不好意思害羞红了脸,他说,做作为一名公安交警,为群众守护平安是我们职责,我觉得不值得一提,但是还是感谢网友对我们公安交警工作评价,也欢迎广大网友对我们工作监督。

  华商记者 王斌 通讯员 胡智洵

  编辑:华商报供稿

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注