全力保障通信畅通,中国电信一直在努力

  “安全”是一个永恒的话题,“安全”也是最重要的元素,是任何活动、行为最必要的前提保障。对于企业而言亦是如此,中国电信青海分公司始终将安全保障工作作为重点狠抓、狠盯,不仅为员工生产、生活,也为保障通信网络安全、服务广大用户做出了不懈努力。

  据了解,中国电信青海分公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,抓制度执行和责任落实,修订完善了安全管理规章制度,通过深入开展安全生产月宣传活动、消防安全应急疏散演练、火灾隐患排查整治、通信设施保护工作等,顺利实现了“两降一升”(发案数、经济损失下降,破案率提升)。截至目前,已连续六年实现了“零死亡、零重伤”双零目标,连续四年荣获“青海省安全生产先进企业”称号。

  通信设施保护工作取得显著成效。往年,通信电缆被盗的现象时有发生,不仅对公司造成了严重的财产损失,更影响到了被盗电缆地区用户业务的正常使用。针对这一现象,公司一方面大力推进“光进铜退”工作,既提升了网络整体的质量,还降低了被盗案件频次;另一方面通过防盗宣传,加强蹲防、坚守,与警方合作打击等手段,有效遏制了盗窃电缆案件的发生。2016年,公司通信电缆被盗案件同比下降52.86%,案件破获40起,抓获犯罪嫌疑人2名,保障了用户的通信稳定、畅通。

  安全生产检查及时排查隐患。“千里长堤,溃于蚁穴”,小的问题和隐患如果不加重视,往往会酿成巨大的后果。中国电信青海分公司深谙其理,为了始终保持通信网络的安全运行,以强化事故源头管理和安全责任的落实,不断消除安全隐患,有效防范和遏制各类通信安全事故的发生。2016年,公司开展各类检查近20次,特别是对中心机房、电力室、基站、储油室等通信设施区域以及营业厅、办公场所等人员密集场所进行无死角的检查,发现安全隐患480处并全部整改,达到了通信网络和人员的双重保护。

  勇挑重担进行通信保障。作为大型央企,中国电信青海分公司在急难险重任务前勇于承担社会责任,保障好通信网络安全。2016年8月,一轮强降雨及暴雨对全省通信网络造成较大影响,洪水、雷电造成兰西拉、格那等干线光缆阻断、受损,部分业务中断,严重影响相关企业、用户通信。公司第一时间启动防汛应急抢修预案,全省各单位立即投入抢修、抢险工作,在最快的时间内恢复了通信,确保了通信畅通。此外,多次承接并圆满完成青洽会、藏毯节、清食展、环青海湖国际公路自行车赛等大型展会及活动应急通信保障任务,得到了政府、用户的普遍好评。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注